Аппетитная булочка (navel_crazy) wrote,
Аппетитная булочка
navel_crazy

Categories:

По просьбе Арининого друга Вани, рассказываю, как и что.


Перелет перенесли, на мой згляд, легко. Нам дали передние места, там просторно и хорошо. Арина спала на полу, в гнезде из курток и пледов, а мы с Алешкой сидя где-то по часу вздремнули. От аэропорта до отеля ехали около часа, в микроавтобусе Арина поспала еще разок. В отеле ждал неприятный сюрприз, мы приехали чуть раньше 13, а заселяют в 14. Пришлось час колобродить возле ресепшна. Номер, конечно, подраздолбан (делюкс, епрст), но за полдня обжит и уже уютен. Большой, с видом на бассейн, ванна-душ-двд и тп. Расположение гостиницы оч хорошее, до моря реально идти 300 метров, вокруг чисто (никаких речек-вонючек, строек и тп). Ресторанчик при отеле очень хорош, питаемся только в нем. В общем, я рада, что попали в него, а не в тот, которым грезила (его мы тоже нашли, когда ходили на рынок).

Тайцы очень любят детей, особенно белых, особенно... ну в общем Арина постоянно во внимании. Щупают, треплют щечки, улыбаются, здороваются на всех языках и тд. Арина быстро освоилась, и если я ей не перевожу, что от нее хотят, то просто натягивает дежурную улыбку (именно натягивает) и машет ручкой, а некоторым еще и поцелуи шлет. Если же я ей говорю, о чем речь, с удовольствием вступает в контакт. Сегодня, пока я была в примерочной, с Ариной стояли и тискались две продавщицы, когда я вышла, их было 8, и они улюлюкали, увидев мое удивление количеству, грят "we are local fans". Потому что нельзя быть на свете красивой такой)))) Ари в образе, выйдет, бывало, в центр ресторана, где у нее подружка-официантка, и давай пританцовывать, а сама глазами выискивает, смотрят ли на нее, воображулька.

Море непривычно теплое. Сначала даже показалось, что чересчур. Как так, идешь с суши в воду, а перепада температуры нет? Только на второй заход привыкла, что не надо ждать подвоха.))) Из-за этого купаемся подолгу, очень подолгу. Если первые два дня мы ходили после 16, то сегодня выползли в 11, и до 12-30 плескались и немного поиграли в песке. Как выяснилось вечером, скупали с себя весь крем, и то, что было над водой, обгорело. У Арины розовые руки, у Алешки спина, у меня плечи и подфарники. Пострадали несильно, но выводы про ранний подъем, жирный и возобновляемый намаз сделали. А мажемся мы 50+. Арина прям сразу, как просыпается, кричит "давай памазываемся и пойдем на море!"

С едой для нас тут легко и просто, налегаем на морепродукты, пока пробуем наугад из меню разное, потом будем повторять. Суп полюбился кокосовый, но это я фанат (а еще в нем лемонграсс какой-то, мож даже просто листья лемона - фантастиш). Хрукты ели в Китае такие же, кроме манго. У манго сезон, оч вкусно. Кокос я пью и нещадно выгрызаю, хоть это и не особо принято. И купила сегодня в карфуре разные гуавы-шмуавы. Арине перепадали минибананы (в тыщу раз слаще московских), арбуз и немного драконьего фрукта. А еще тут очень дорогой пакетированый сок, при этом яблочный самый, и не особо вкусный. Хорошо, что взяли фрутоняню с собой. И уж совсем прекрасно, что не послушалась ехидцев, и таки взяла с собой 5 картофелин. Мы обежали окрестные минимаркеты, там вообще свежаком не пахнет. Рынок, бывший в четверг, к нашему приходу (а искали мы его долго) закрывался, там картофана тоже не оказалось. Пришлось ехать на тук-туке в карфур за тридевять земель. Картошка вышла золотая. 39 рублей за килограмм + 800 рублей за тук-тук. Еще купили немного брокколи, футболки и посуду с микки. А папе сделали чистку и массаж лица. Я побоялась))))

Очень удачный бассейн в отеле, проточный, с теньком, в нем все время плещутся русские детишки. Сегодня познакомились со взрослыми девчонками, Арина счастлива, девчонкам нужна была я. :-) С кругом с прорезями и с нарукавниками отношения у нас не сложились, арина боится даже на вытянутых руках плыть, надо как обезьяне висеть на нас с папкой.

Про аклиматизацию пока не говорю, неделя еще не прошла, но по ощущениям уже не ужас-ужас, если гулять утром, потом с 13 до 16 спать в номере с кондеем, и потом опять на море.


Вот как-то так пока.
Фоток нет, тк с собой только айпад.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: via ljapp
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments