Аппетитная булочка (navel_crazy) wrote,
Аппетитная булочка
navel_crazy

Category:

Орвуар, Ла Сьота

Последний день в Ла Сьоте был грууустным и очень холодным, что немного поломало наши планы.


Вообще изначально я хотела стаскать Папику в Кап Канале - живописные скалистые бухты между Ла Сьотой и Кассисом, но всилу обстоятельств в первой половине дня мы разделились по интересам, и папа ходил в парк Мюжель, а мы с Ариной играли на море и хотели попасть на Гиньоль.

Арина была грустна, предчувствовала скорый отъезд из этого райского местечка

Потом мы пошли пошататься по улочкам и случайно наткнулись на площадь Свободы


По центру вовсе не правила противопожарной безопасности, а свод прав горожанина Ла Сьоты


После встретили поезд, зазывающий на Гиньоль - традиционное ярмарочное развлечение - кукольный театр со сценами НЕдомашнего насилия. Французские детки обожают гиньоль, он приезжает по средам (короткий день у школьников) и субботам-воскресеньям.


К сожалению, мы так продрогли, все рестораны с обедом и теплом позакрывались (12-14, епрст), а до начала представления ждать еще полтора часа оставалось, побежали в номер, там пообедали и решили перенести поход на гиньоль в Париже, а тут просто лечь спать. Попытки уложиться не увенчались успехом, но по времени и на представление уже не успевали. Забегая вперед, в Париже тоже не смогли попасть, никак не вписывалось в режим и маршруты.

Накануне очень вкусно отобедали в портовом ресторане с мужниными коллегами. Были единственными посетителями, не сезон, а для местных это видимо очень крутое место. Арина была в восторге от аквариума, официант то и дело доставал ей крабов, огромных (в видах гадов не разбираюсь) зеленых креветок с забинтованными клешнями и еще более внушительных синих свободноклешневых креведок. Арина всех из называет раками, знает из чуковского. Даже сейчас слюнки потекли. Ели Меню, еле осилили. А летом можно было бы сидеть снаружи на балконище (рест на втором этаже) с видом на ратушу и иглесию. В предыдущий день ходили на корпоратив в ресторан под этим, обплевалась. Для меня загадка, почему они любят семгу недожареной, я такую горячую снаружи и сырую внутри просто есть не могу, а у них сплошь и рядом. Зато багеты, ммммм. И что удивительно, Арина ежедневно съедала по полбагета, кожа чистейшая, а в Москве с полкусочка хлебушка ноги краснеют и шелушатся. Вспомнила еду, заскучала по местному рыбному супу, такой коричневый суп-пюре, видать со всем рыбьим содержимым.

Еще планировала выложить фотки ночной Сьоты, но с айпадом, нокией и отсутствием ноута задача трудновыполнимая. Город украшен гирляндами в форме парусов, ну и традиционные новогодние фишечки. И даже огромный кораблеподъемник (чем-то знаменитый, но табличка на фр.) подсветили желтым и красным. Красотааа!


Уезжать очень не хотелось, я 10 раз пожалела о Парижске, и теперь очень хочу вернуться в Ла Сьоту надолго. Даж французский начала учить. :-)

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: via ljapp
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments