Аппетитная булочка (navel_crazy) wrote,
Аппетитная булочка
navel_crazy

Categories:

home sweet home

Дом - это не только крыша над головой, но и то место, где тебе уютно и комфортно, где ты отдыхаешь душой и телом, набираясь сил перед выходом в о-этот-жестокий-мир. При этом "домов" у тебя может быть сколько угодно. Вторым домом, как мы все помним, является школа. Есть дома друзей, в которых тебе настолько хорошо, что ты считаешь их и своими домами тоже, заводишь там персональную кружку, оставляешь щетку и полотенце, любишь бывать. Потом вываливаешься из родительского гнезда, своего первого и самого родного дома, и идешь гнездиться в другом месте. И вот гнездишься ты, гнездишься, натаскиваешь веточек, подкладываешь мох и пух, а тепла все нет и нет. В  жопу феншуй, на самом деле есть тысячи причин, которые не позволяют назвать новое место обитания "домом". 

Почти полгода проходит мое привыкание к новому жилищу, которое очень хочется называть теплым словом "дом", но никак не выходит. Каждый вечер, возвращаясь туда, я перестаю улыбаться. 

Во-первых, в этом районе с наступлением темноты мне страшно передвигаться. Может, это мой собственный загон, но лица, которые я вижу по сторонам, не внушают мне никакого доверия. Если в Сокольниках я знаю каждую собаку и могу запросто пойти в магазин хоть в 12 ночи, то здесь я  предпочитаю не возвращаться одна даже в 8.  Хорошей иллюстрацией к вышенаписаному является толпа малолетних деликвентов, тусующаяся на нашем этаже. Они хорошие, правда! Особо не шумят, бутылки за собой не оставляют. Только ссут в мусоропровод, но не на морозе же им справлять малую нужду, в самом деле! В связи с вышеизложенным я не езжу в гости допоздна и не могу  одна пойти погулять, когда хочется.

Во-вторых, квартира находится в таких ебенях, что никто не хочет приезжать ко мне в гости, а я страсть как люблю гостей! Если раньше можно было смело заявлять, что мой район - центр вселенной, собирающий толпы знакомых на разные активности, то теперь я не скрываю, что живу в жопе мира. За полгода мне единожды удалось уломать пешую Ленищу (тащила за руку) и единожды автомобилизированного Жинсона (служила навигатором) посетить мое скромное жилище. Оба раза помогало природное женское любопытство, на котором я и играла. Не густо...

В третьих, приходя после работы, я таки имею свободное время. Но:
а) у меня нет телевизора. Точнее, здесь имеются два телевизора, но общая антенна барахлит,  а один из телеков зачем-то покрылся белой пеленой. К просмотру доступны всего несколько каналов, большинство из которых посвящены спорту. К сожалению, я не приучена смотреть часами на бильярдный стол или прыгать до потолка от забитого пятнадцать лет назад гола командой бывшего СССР.
б) ДВД-плеера у нас тоже нет, фильмы смотреть не на чем. 
в) Сега мегадрайв 2, купленная мною для скрашивания досуга (о сбывшаяся мечта детства :)), подключается только к сломанному телеку, от которого довольно быстро начинают болеть глаза. 
г) у меня нет компьютера, а следовательно нет и интернета. Нет того сладкого заменителя живого общения, убийцы времени, источника никому не нужной информации. 
д) почему-то не могу читать дома. В транспорте люблю, в очередях люблю, дома от самого процесса воротит, даже если книжка интересная, и очень хочется узнать, что же там дальше. 
е) я очень не люблю разговаривать по телефону. Хотя именно телефон мне доступен.
ж) Жорик, мой любимый плюшевый медведь, так и не научился поддерживать со мной беседы.

В итоге, уже на пороге квартиры у меня резко портится настроение.

Выход, который я, казалось бы, нашла для себя - хлопоты по хозяйству и роль "хорошей внучки, звонящей бабушке почти каждый день" - оказался ложным. Это не отдых, это очередные обязанности, не превращающиеся во что-то прекрасное только от самовнушения. Уже довольно давно я нахожусь в таком подавленном состоянии, что из-за каждого пустяка реву похлеще чем над смертью любимого хомячка ХуЙни. 

There are 2 ways out even if you are eaten. Не хотелось бы выйти из ситуации через нижний. :)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments